Консультации, заказ товаров: (067) 464-79-66, (044) 581-57-01
(067) 464-79-66, (044) 581-57-01 ‎
Показать все фильтры

Фильтр

Цена
  1.  
    4700
    6500
    4700 -  6500
  2.  
  3. -
скрыть все фильтры

Тандыры

Сетка  Список 

Всего найдено 6 шт.

Сетка  Список 

Всего найдено 6 шт.

Тандыр – это особая печь-жаровня, шаро- или кувшинообразная, служащая для приготовления множества разнообразных блюд. Устройство родом из тех мест, где изобилия древесины никогда не наблюдалось, потому оно отличается большой теплоемкостью и экономичным расходом топлива.

Какими были первый тандыры

Первые тандыры появились еще пять тысячелетий назад. Вначале эти печи делались из глины вручную и могли быть зарытыми в землю или построенными в виде бочки высотой метр-полтора, причем вторые бывали как вертикально расположенными, так и горизонтальными. Отсутствие у печи традиционного дымохода давало возможность помещать внутрь устройства лепешки и другие блюда руками. Печи этого типа применяли не только в утилитарных целях, но и как обогревательный прибор – для этого тандыр возводили в центре жилища, и он равномерно обогревал всю площадь помещения.

Достоинства печей

Тандыры обладают множеством достоинств:

• в них можно готовить сотни блюд, многие их которых невозможно приготовить в традиционном мангале или на обычном гриле;
• устройства легко разжигаются, за их работой, как и за процессом приготовления пищи, не нужно постоянно следить, блюдо не нужно чем-либо поливать – можно сказать, что еда готовится в такой печи автоматически и очень быстро;
• еда из тандыра более сочная и ароматная, по сравнению с обычной;
• на тандыр цена доступна каждому заинтересованному покупателю.

Как готовить блюда в тандыре

Подготовка печи к работе похожа на подготовку традиционного мангала. Требуется снять с устройства крышку и поместить внутрь дрова, объем которых зависит от приготавливаемого блюда (для шашлыка, целой тушки птицы, рыбы, овощей нужно разное количество жара) и от числа участников трапезы. В целом высота закладки топлива может составлять от половины до одной трети объема тандыра. Затем следует выдвинуть поддувало и поджечь дрова, крышка устройства на этом этапе не закрывается. После прогорания дров можно приступать к закладке блюд, которые размещают над слоем углей, а крышка и поддувало печи закрываются. Грибы или овощи готовятся в течение 3-5 минут, рыба - 10-12 минут. Шашлык будет готов через 12-15 минут, в цельная тушка средней по размеру курицы – примерно через полчаса. Вы хотите хрустящую корочку на блюде? В этом случае примерно за пять минут до готовности пищи приоткройте поддувало печи и колпачок крышки.

Тандыры от нашего интернет-магазина

Купить тандыр по доступной стоимости предлагает наша компания. У нас продукция этого профиля представлена в широком ассортименте. Мы гарантирует оперативное оформление вашего заказа, его быструю комплектацию, доставку по нужному адресу. Тому, кто еще не определился с выбором конкретной модели устройства, помогут профессиональные консультации от наших сотрудников.